Bruscetta

Zutaten für 4 Portionen

Für das Brot:

• 1 Ciabatta

• Olivenöl

• 2 Knoblauchzehen

 

Für den Belag:

• 400 g Cocktailtomaten

• ½ Bund Basilikum

• 5 EL Olivenöl

• ½ TL Salz

• ½ TL Pfeffer

 

Zubereitung:

Schritt 1

Zunächst Brot in Scheiben schneiden und kurz im Ofen rösten. Zwei Knoblauchzehen halbieren und die Brotscheiben mit der Schnittfläche einreiben. Etwas Olivenöl auf die Brot-Scheiben träufeln.

Schritt 2

Tomaten vierteln und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Wenn du magst, darfst du gerne noch eine frische Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit zu den Tomaten geben.

Schritt 3

Jetzt die Zutaten für das Topping in einer Schüssel miteinander vermengen und dann das noch warme Brot auf den Tellern anrichten. Anschließend die einzelnen Scheiben mit dem Tomaten-Mix belegen. Zusätzlich mit dem restlichen Basilikum garnieren.

 

Und nun schmecken lassen! 👨🏼‍🍳