Ofen-Kürbis

Rezept für 2-3 Portionen

Du benötigst:
500 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt (ca. 2 cm)
1 rote Zwiebel, in Spalten
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
70 ml Brühe
3 El Olivenöl
1 Tl Gyrosgewürzmischung
1 Feta
200 g Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 El Kürbiskerne
1 El Olivenöl
einige Thymianzweige

Und so geht's:
👉🏼 Backofen auf 220°C vorheizen.
👉🏼 Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) füllen.
👉🏼 Mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürzmischung würzen, mit Brühe angießen und vermengen.
 👉🏼 Mit 2 El Olivenöl besprenkeln.
👉🏼 Ab in den Ofen: 15 min.
👉🏼 Tomaten halbieren, salzen.
👉🏼 Feta mittig auf den Ofen-Kürbis legen, Tomaten außenherum verteilen.
👉🏼 Mit Olivenöl besprenkeln und weitere 20 Minuten backen, bis der Feta etwas gebräunt ist.
👉🏼 Mit Kürbiskernen und Thymian garnieren, servieren und...
👉🏼 schmecken lassen.