Ziegenkäse

auf Feldsalat

 

Zutaten für 2 Personen:

100 g Feldsalat

300 g Cocktailtomaten

1 kleiner Apfel, rotbackig

2 EL Haselnusskerne, grob gehackt

1 kl. Zwiebel

1 TL Senf, mittelscharf

1 TL Reissirup

2 EL Weißweinessig

2 EL Rapskernöl

Salz, Pfeffer

2 Ziegenfrischkäsetaler

 

Und so geht‘s:

Backofengrill vorheizen. Käsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Feldsalat waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren, Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Haselnüsse ohne Fett leicht rösten, dann abkühlen lassen.

Aus der gewürfelten Zwiebel, Senf, Reissirup, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette herstellen.

Zum Schluss den Ziegenfrischkäse ca. 4 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.

Salat, Tomaten und Apfelscheiben mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller verteilen. Ziegenfrischkäse darauf betten und mit Nüssen bestreuen.

 

Und nun… schmecken lassen 🤤

 

(Quelle: Die Ernährungs-Docs)