Spinat-Quiche

Spinat-Quiche

Jetzt im März beginnt langsam die Spinat-Saison, vor allem junger Blattspinat hat jetzt einen angenehm milden Geschmack.

Auch mit einigen Vitaminen und Mineralstoffen kann der Spinat auftrumpfen:
✔ reich an B-Vitaminen und Vitamin C
✔ Spinat versorgt den Körper mit Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen

Und hier kommt die Rezept-Anleitung für eine runde Quiche-Form:

Für den Teig:
o 10 EL Mehl
o 1 halbes Glas Öl
o 1 halbes Glas Wasser
o 2 TL Backpulver
Alles miteinander vermengen und in die Form drücken, so dass ein kleiner Rand entsteht. Den Teig dann bei 200°C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag:
o 1 Zwiebel
o ca. 500g Blattspinat
o Salz u. Pfeffer
o 2-3 Eier
o 150g Frischkäse
o 1 Schuss Milch

Die Zwiebel schälen und in etwas Olivenöl leicht andünsten, dann den Spinat dazugeben und mit dünsten, etwas salzen und pfeffern.
Die Eier miteinander verquirlen, den Frischkäse und die Milch einrühren.
Dann gibst du zuerst die Spinat-Zwiebelmasse auf den vor gebackenen Boden und verteilst sie gleichmäßig. Nun gießt du die Eiermasse darüber und backst die Quiche ca. 20 min. fertig.

Guten Appetit!